Close Button

laguiole.es

Skip to Main Content »

€ 0,00
Bienvenidos a Laguiole.es

Laguiole La Historia

La Historia

 

El nacimiento de los cuchillos Laguiole se origina casi doscientos años atrás. Para ser precisos, en el año 1828, el Sr. Casimiro Antoine Moulin estableció su forja en el pueblo de Laguiole. Los primeros cuchillos tenían una forma Boubonnaise con un punto central y eran utilisados por pastores y criadores de ganado. Unas décadas más tarde, la aparición de los cuchillos de carne se definió lentamente. El cuchillo fué inclinado ligeramente hacia arriba y las hojas se empezaron a originar desde el mango. El acero fue importado de los Pirineos y la región de Tarn, pero mas notable fue el cambio del proceso de "enfriamiento" , donde en lugar de utilizar agua, se utilizó aceite de oliva para enfriar las hojas.

 

El legado del Sr. Casimir Antoine Moulin se refleja en la firma impresa en las hojas de las cuchillas. Esta firma tiene la forma de una abeja y se encuentra entre el mango y la hoja. Los mangos de los cuchillos Laguiole en esos días tenían varias decoraciones, en forma de cascos de caballo, cola de serpiente de cascabel, mariposas, etc.

 

El albor de la Primera Guerra Mundial detuvo la producción de los cuchillos en el pueblo de Laguiole. La produccion pos-guerra  fue traslada al  pueblo de Thiers, dejando sólo a tres artesanos produciendo pequeñas cantidades de cuchillos en el pueblo. Sin embargo, en 1987 un grupo de artesanos volvió a introducir la producción de los cuchillos en su pueblo natal, marcando el regreso del cuchillo a su casa.

 

Hoy en día Los cuchillos Laguiole disponibles en laguiole.es son cuchillos genuinos  producidos en la aclamada región francesa. Sólo los mejores, materiales, producidos en ésta área son suficientemente buenos para estos cuchillos. Los productos en nuestro sitio web provienen de los pueblos Laguiole y Thiers.

Gem